2019MBA考研调剂三大方向,你适合哪个?

MBA考研调剂一般有三个方向:目标院校与所报专业相近的,校外调剂中名校中的非优势专业,还有从学硕到专硕的调剂,这一般是考生们常走的3个路线,要注意什么,哪个适合你?

一、三大方向

▶方向一:调剂到目标院校报考专业的相近专业

很多学生的分数考得其实并不低,但距离目标院校的目标专业还差那么一点儿。差距不是特别大的话,可以考虑往相近似的专业调剂。比如经济学门类下,金融、会计等热门专业报考人数多,分数线相对会高些,竞争比较大,但经济史、世界经济学等专业相对较冷门,可能生源不够招不满,这样就会有一定的调剂名额。

在目标院校校内调剂的可能性也比较大,加上初试科目相同,调剂起来也会少去很多麻烦,不过这要求初试分数及个人素质要有一定的竞争力,且对目标专业和调剂专业都有一定了解的基础之上。毕竟很多调剂生也会优先作出这样的选择,报同一个目标的人越多,难度就越大。

▶方向二:校外调剂,钻攻热门名校的非优势专业

在调剂的案例中,有考生经过努力调剂到了北京大学。很多同学都会惊讶,北大这样的顶级学府,还会需要调剂?答案是肯定的。再说得详细一点:这名考生调剂的目标专业是北大的软件工程专业。说到这里可能大家就稍微明白点了,软件工程并非是北京大学的优势专业。

很多自身实力比较强的考生,会优先选择那些专业全国排名较为靠前的专业,而不会选择分数线要求高但专业实力排名不够高的院校,而实力不够强的考生,根本不会考虑北大这样考研难度较高的学府,所以北大也会出现某些专业招不满的情况。

因此不太计较专业排名的考生,可以选择往热门院校的非优势专业调剂,努力一把成功的可能性还是有的。不过提醒大家,这样的院校调剂的条件也许会非常苛刻,在作决定之前还是要把要求了解清楚,不要盲目去投志愿,耽误自己的时间。

▶方向三:尝试学术硕士调剂专业硕士

近年来国家越来越重视专硕教育,专业硕士毕业后的就业前景也比较理想,但目前很多同学对于专业硕士的良好前景没有充分的认识,不会优先选择填报专业硕士,而且在招生的时候,绝大多数院校专业硕士名额会比学硕名额要多,生源不够的时候也会从学硕那边调剂过来,不介意专业硕士学费贵于学硕的同学们可以考虑。

不过大家需要注意的是,教育部规定,有几类情况下学硕是不能调剂到专硕的:

第一志愿报考工商管理、公共管理等7个专业学位的考生可相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入这7个专业。

第一志愿报考法律硕士(非法学)专业的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。

猎鹰教育集团接受东莞MBA/MPA调剂、广州MBA/MPA调剂、佛山MBA/MPA调剂、增城MBA/MPA调剂、惠州MBA/MPA调剂、中山MBA/MPA调剂、清远MBA/MPA调剂、博罗MBA/MPA调剂、珠海MBA/MPA调剂、肇庆MBA/MPA调剂、韶关MBA/MPA调剂。

优势一:连续八届调剂,资源、经验丰富,在读生三百余人

优势二:直达高校,名额充足,从复试到毕业全流程服务

优势三:穗莞深三地开班授课,可就近选择,学习方便、教务灵活

调剂服务专线:0769-33510977、15118425212燕老师

 

未经允许不得转载:东莞振华教育网 » 2019MBA考研调剂三大方向,你适合哪个?

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址