2020年中央财经大学工商管理硕士MBA招生简章

中央财经大学MBA项目

中央财经大学MBA项目隶属于中央财经大学MBA教育中心,中央财经大学MBA教育中心隶属于中央财经大学。中央财经大学MBA项目通过实施差异化、国际化的发展战略,努力打造成为在国际具有重要影响、在国内处于一流水平的MBA 项目。

MBA项目创立于2003年,同年9月,学校成立MBA教育中心,授权其全面负责MBA教育,集全校之力办好MBA项目;2004年9月招收第一批MBA学生97人;2009年通过全国MBA教育指导委员会合格评估,成绩名列小组第一; 2010年被教育部批准为全国工商管理硕士(MBA)教育综合改革试点院校(18/236),并且是唯一的财经类院校,改革试点工作历时3年,于2013年通过教育部验收,多项创新举措和探索获得教育部的好评和推广;2011年开设国际MBA(IMBA)录取首批IMBA学生,并正式获得AMBA国际认证;2014年通过AMBA再认证,且获得5年期限再认证资格;2015年与美国霍华德大学商学院、南非比勒陀利亚大学戈登商学院共同设立GTMBA项目;同年,MBA项目率先在国内高校开设金融与大数据营销方向;2016年开设金融管理(FMBA)集中班;2017年通过CAMEA认证,是通过该认证的第15家(并列)MBA培养院校,有效期5年。

中央财经大学MBA项目致力于培养具备全球视野和创新能力,拥有金融财务优势,积极承担社会责任的领导者。中央财经大学MBA是国内最具竞争力和影响力的MBA项目之一,依托学校良好的社会声誉和品牌价值,整合全校优质资源,注重发挥财经学科特色和师资优势,取得了丰硕的办学成果和广泛的社会认可。2011年通过AMBA认证,成为中国大陆地区第8家、北京地区首家AMBA认证会员;2014年,通过AMBA再认证,认证有效期为5年;2017年,通过CAMEA认证,认证有效期为5年,并列第15位国内高校通过认证。同时,中央财经大学MBA项目多年多次被新华网、央广网、腾讯网、新浪网、中国网、世界经理人等媒体评为品牌影响力MBA院校、创新力MBA项目、品牌知名度MBA院校、表现最佳MBA院校、最受雇主青睐MBA项目和综合实力突出商科教育品牌等荣誉称号。

招生类别分为非定向就业和定向就业,学习方式分为全日制和非全日制。考生报考全日制学习方式须选择全日制的研究方向,报考非全日制学习方式须选择非全日制的研究方向。工商管理硕士01至04研究方向对应非全日制学习方式,05研究方向对应全日制学习方式。选定研究方向后,方可选择对应的学习方式。关于全日制、非全日制学习方式的界定和管理,详见教育部网站所列《教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》(教研厅〔2016〕2号)。我校拟招收普通计划工商管理硕士382名,分为全日制工商管理硕士(拟招收50人)、非全日制工商管理硕士(拟招收332人)。复试前,学校将按照教育部要求划定复试分数线。考生在现场确认时须认真核对学习方式、招生类别及其他信息,并完成确认。上述信息一经确认后,不得修改。如考生错误确认,影响报考和录取的,责任自负。

对口支援计划和退役大学生士兵计划的招生人数以教育部后续下达的招生计划为准。上述两类专项计划学习方式均为全日制。

修业年限和学费

工商管理硕士基本修业年限均为两年。全日制工商管理硕士学费为5.4万/年,非全日制工商管理硕士学费为8.4万/年。

报考条件

(一)报名工商管理硕士,必须符合下列条件:

1.中华人民共和国公民。

2.拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

3.身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

4.获国家承认的大学本科学历后,有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业或本科结业学历后,有5年以上工作经验或获国家承认的硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。

(二)考生学历学位认证要求

1.教育部全面审核所有考生网上报名填报的信息,尤其是学历(学籍)信息。学校于网报结束后在研究生院网站公布学历(学籍)信息存疑的考生名单,该类考生须在现场确认前到“全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心”进行认证,并持认证报告进行现场确认,否则不予准考。考生务必在网报时认真核对填报的学历(学籍)信息,特别是学位证书、毕业证书编号。

2.在港澳台地区或境外获得的学位学历证书须通过教育部留学服务中心的认证。教育部留学服务中心地址:北京市海淀区北四环西路56号辉煌时代大厦6层。考生现场确认时必须提供该中心认证书原件及其他所要求的材料。未获教育部留学服务中心认证书的考生不得报考。

网上报名、现场确认、资格审核、考试和录取等相关流程均详见《中央财经大学2020年硕士研究生招生章程》(以下简称《招生章程》,可在中央财经大学研究生院网站招生工作栏查阅)。

毕业生就业

定向就业的硕士研究生按照定向协议就业,非定向就业的硕士研究生按学校推荐、本人与用人单位双向选择的办法就业。

特别注意事项

(一)工商管理硕士(非定向就业)须在入学报到前将人事档案调入我校,否则取消录取资格,其中外埠考生可自愿将户口在规定时间内迁移至我校集体户口。如无法将人事档案调入我校,则只能报考时选择工商管理硕士(定向就业),且外埠考生无法将户口迁移至我校集体户口。工商管理硕士(定向就业)须在录取前与学校、考生所在单位共同签订由我校提供的定向协议。

(二)考生报名时不需出具所在工作单位同意报考的证明材料,考生应在报考前自行与所在工作单位协商报考相关事宜。如考生在报考期间因报考研究生与单位产生纠纷一律由考生自行处理,且因此导致招生单位无法按国家规定在录取前对考生进行政审和调转档案等情况,造成考生不能复试或无法被录取以及无法入学报到的后果,责任自负。

(三)复试包括政治理论考试和综合素质面试等环节。我校继续实行提前批面试与正常批面试相结合的复试方式,具体安排将在我校MBA教育中心网站公布。

(四)选择非全日制学习方式的工商管理硕士不予安排住宿。请考生报名时心理有所准备。

(五)按照学校相关管理规定,在规定的最长修业年限内,学校不再收取延期培养费用;学校批准超过最长修业年限的学生,按照入学时同专业相应类别和学习方式学生的学费标准缴纳。延期毕业不参加奖学金评定,该期间学校原则上不安排住宿。

(六)其他注意事项参见《招生章程》。

珠三角地区报名热线:

0769-33510977、15118425212 微信同号 燕老师;

020-28142399、15099997889 微信同号 杨老师;

0769-33377791、13058513999微信同号袁老师

0769-33510988、15118402050 微信同号 尚老师;

0769-33377791、13118811242 微信同号 小杨老师;

0769-33510955、13688992759微信同号 向老师;

长三角地区报名热线:

上海地区:13122228268 微信同号 杨老师

浙江地区:15267075428 微信同号 燕老师

江苏地区:13771687520 微信同号 袁尚老师

备注:如学员未通过学校分数线但高于国家B线,本网承诺确保通过本网报名的学员免费进入到B线高校:石河子大学、广西师范大学、其他B线高校。
在线报名入口:http://ibming.com/v/yjs/

 

 

未经允许不得转载:东莞振华教育网 » 2020年中央财经大学工商管理硕士MBA招生简章

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址