2020年广东财经大学工商管理硕士MBA招生简章

广东财经大学

广东财经大学始建于1983年,原名广东财经学院,1985年改名为广东商学院,2013年6月经教育部批准更名为现名。学校毗邻广州国际会展中心,是华南地区重要的经、管、法人才培养基地、科学研究基地和社会服务基地。学校以学科建设为龙头,已建成经济学、管理学、法学为主体,经、管、法、文、理、工、艺等多学科协调发展,并具有一定特色和优势的学科体系。经济学、管理学、法学连续多年进入全国高校前20%优势学科行列。毕业生总体就业率稳居全省高校前列,其中研究生就业率连续3年在99%以上,荣获《中国高校毕业生薪酬排行榜》百强学校。创建“海外实践教学平台”德国基地、意大利基地、新西兰基地和坦桑尼亚基地,成为“一带一路”高校联盟成员院校和教育部“中美人才培养计划”121项目创新人才培养实验基地。获批为教育部首批研究生课程建设试点单位,是广东省经管类本科应用型人才培养模式综合改革示范院校和广东省创新创业教育示范学校。2017年6月被确定为广东省博士学位授予立项建设单位。

广东财经大学MBA项目立足广东,深耕珠三角,辐射华南,践行“培育业界精英,弘扬粤商文化,贡献管理智慧”办学使命,遵循“FAMILY”价值观,秉承“精商通法,敦行致远”的办学理念,致力于培养具有商业素养、法律素养、科学素养“三大核心素养”和具有领导能力、实践能力、创新能力“三大核心能力”的 “精管理、通财务、懂法律、善投资”的综合性应用型高层次工商管理人才。荣获2014年“中国MBA特色院校”、2016年“中国品牌影响力MBA院校”、2017年“中国十佳MBA特色商学院”等荣誉。

一、MBA项目特色

财经MBA

广东省唯一具有硕士授予权的财经类院校,拥有华南地区高校最齐全的财经类学科专业体系。

商法MBA

充分发挥经管法三大主体学科优势,积极探索“商法融合”的人才培养模式。

粤商MBA

基于广东的特殊地缘,依托粤商文化研究中心,发挥粤商研究专长。

创业MBA

我校创立广东省首个MBA创业园,创建省级联合培养基地、创业创投项目等。

“3I”MBA(3I培养模式)

整合性课程(Integrated Course):通过整合性课程注重培养MBA研究生的综合实践能力;

个性化课程(Individual Course):通过课程互通,MBA专业与我校金融硕士、会计硕士、法律硕士等专业实现了学科整合,支撑教学平台共享,每学期均有优质课程互通互选。

国际化课程(International Course):学生可申请攻读欧美国外大学与广东财经大学联合培养国际双硕士培养计划。在读期间中外双方联合培养,基础学制为1+1.5+0.5(第1、2、6学期在广东财经大学学习,第3、4、5学期在国外大学学习,按时获得双方学位后可申请获得外方学费60%的奖学金。

二、招生计划

广州校区和佛山校区两地招生。预计共招生125人,包含全日制及非全日制。(以教育部最终下达招生计划为准)

三、学生奖助学金及补贴

以学校招生简章为准。

海外创新创业项目补贴。凡报考我校并被录取的全日制MBA研究生,参加我校组织的“广东财经大学海外实践教学平台”德国基地、意大利基地、新西兰基地和坦桑尼亚基地等海外创新创业活动,可申请最高额度为10000元的创新创业活动支持补贴。

四、报名资格

1、大学专科毕业五年及以上者(含2015年8月31日前毕业的考生);

2、大学本科毕业三年及以上者(含2017年8月31日前毕业的考生);

3、硕士学位且两年及以上者(含2018年8月31日前毕业的考生)。

五、报考流程

1、网上报名

2019年10月10日-31日,登录中国研究生招生信息网报名(以教育部公布的时间为准)。

2、现场确认

2019年11月中上旬,凭本人证明材料到指定地点进行报名资格审查、网上报名信息确认、缴费、照相、打印并确认考生信息表。

3、全国联考

时间:2019年12月底。

考试科目:管理类联考综合能力(数学、逻辑、写作)和英语二。

4、复试

在联考成绩公布后组织复试。复试内容包括政治理论、专业与情景化面试、无领导小组面试。

六、培养方式

1、全日制

在校脱产学习,学制两年。

2、非全日制

在职学习,学制三年,隔周周末上课。

3、国际双硕士

我中心与欧美国外大学联合培养国际双硕士,学制为1+1.5+0.5(第1、2、6学期在广东财经大学学习,第3、4、5学期在国外大学学习),按时获得双方学位后可申请获得外方学费60%的奖学金

七、就业方式

1、定向。定向生是入学时有工作单位。档案及人事关系属于原单位,户口不调入学校,毕业后无需派遣,入学时需与学校签订定向培养协议,否则取消录取资格。

2、非定向。非定向生是入学时没有工作单位,档案及人事关系必须调入学校,否则取消录取资格,户口可选择调入学校。要求服从学校管理,毕业可申请就业报到证。

八、学历学位

缴清学费、修满学分并完成硕士学位毕业论文答辩者,授予广东财经大学颁发的硕士研究生毕业证书和工商管理硕士学位证书。

九、培养收费

非全日制学费:108,000元(不含教材费),分3年缴纳。

全日制学费:56,000元(不含教材费),分2年缴纳。

十、报名咨询

珠三角地区报名热线:

0769-33510977、15118425212 微信同号 燕老师;

020-28142399、15099997889 微信同号 杨老师;

0769-33377791、13058513999微信同号袁老师

0769-33510988、15118402050 微信同号 尚老师;

0769-33377791、13118811242 微信同号 小杨老师;

0769-33510955、13688992759微信同号 向老师;

长三角地区报名热线:

上海地区:13122228268 微信同号 杨老师

浙江地区:15267075428 微信同号 燕老师

江苏地区:13771687520 微信同号 袁尚老师

备注:如学员未通过学校分数线但高于国家B线,本网承诺确保通过本网报名的学员免费进入到B线高校:石河子大学、广西师范大学、其他B线高校。
在线报名入口:http://ibming.com/v/yjs/

未经允许不得转载:东莞振华教育网 » 2020年广东财经大学工商管理硕士MBA招生简章

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址