2020年广东外语外贸大学MBA(双证)招生简章

广东外语外贸大学简介

广东外语外贸大学是一所国际化特色鲜明的广东省属重点大学,秉承“明德尚行,学贯中西”的校训,营造“多元、灵动、雅致”的校园文化,大力推进教育国际化战略,是华南地区国际化人才培养和外国语言文化、对外经济贸易、国际工商管理研究的重要基地。

广东外语外贸大学商学院MBA教育中心依托学校“专业+外语”的人才培养模式和外语教学的独特优势,坚持“本土国际化”的项目定位,奉行Social Responsibility(社会责任)、Mutual Respect(尊重包容)、Integrity(正直诚信)、Learning By Doing(知行合一)、Entrepreneurship(创业精神)的“SMILE”(微笑)价值观,致力于培养融贯中西的国际化管理人才。

一、项目特色

(一)国际化课程体系,开拓全球视野

开设国际通用的MBA核心课程,让学生直接掌握国际前沿管理理念和本土企业发展趋势,开设《战略管理》、《人力资源管理》、《营销管理》、《运营管理》、《财务管理》、《国际商法》、《管理沟通》、《会计学》等重要课程;顺应国际市场变化,开设《大数据与跨境电子商务》、《国际金融管理》、《品牌管理与营销策划》、《全球供应链管理》、《国际采购》、《中国商道与粤商文化》、《公司治理与可持续发展》、《小语种》等特色选修课程。

(二)国际化师资队伍,多层次国际交流

拥有一支100余人的国际化实战型师资团队,其中外籍教师占比25%。积极开展国际交流合作,与45所国际院校,包括美国亚利桑那州立大学、加州大学河滨分校、英国牛津大学、曼彻斯特城市大学、葡萄牙里斯本工商管理大学、法国格列诺布尔商学院、雷恩商学院、澳大利亚昆士兰大学、德国维尔茨堡-斯维尔因富特应用科技大学、香港浸会大学、印度泽维尔创业与管理学院以及台湾辅仁大学等,建立了海外交换、1+1双学位、国际MBA工作坊等开展了不同层次的交流合作项目。

(三)国际化学生群体,跨文化思想碰撞

招收国际学生,形成来自美国、德国、法国、韩国、日本、新加坡、泰国、土耳其、乌兹别克斯坦、伊朗、波兰、印度等十余个国家的国际多元化学生群体。每年接待来访学生100余人。国内外学生一起探讨学习和生活,实现跨文化的情感交流和思想碰撞。

(四)本土实践,提升职业竞争力

通过“MBA讲堂”、“新视野讲座”和“职业发展工作坊”等平台分享企业领袖和学术大家的智慧经验,企业咨询、“移动课堂”、“知行周”、案例大赛与创业大赛等活动,使学生学以致用,提升职业竞争力。依托广东外语外贸大学的国际化优势,打造跨境电商特色,推出跨境电商系列特色讲座及活动,为学生提供多元化的学习内容。

(五)获得AMBA国际认证,突出国际化特色

作为全球最具权威的管理教育认证体系之一,AMBA主要是针对MBA项目的国际认证体系,是学院成为国际知名商学院的通行证。据了解,AMBA只认证全球2%的高水平商学院,其中包括牛津和剑桥大学商学院。2015年5月广东外语外贸大学商学院MBA项目正式获得AMBA国际认证,成为中国大陆第26家、全球第225家通过AMBA国际认证的商学院。目前,广东外语外贸大学商学院MBA项目也是广东地区的4家获得AMBA国际认证的商学院之一。

二、招生政策

(一) 报考条件:大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验;大专毕业后有5年或5年以上工作经验;研究生毕业或已获硕士学位有2年或2年以上工作经验。身体健康,符合规定的体检标准。

(二)奖学金计划

1、新生奖学金

奖励名称奖励等级名额奖励金额(元)

全日制新生奖一等奖1名10000元

二等奖2名8000元

三等奖3名5000元

非全日制新生奖一等奖1名10000元

二等奖3名8000元

三等奖5名5000元

2、研究生学业奖学金

具体根据《广东省普通高校研究生学业奖学金管理暂行办法》、《广东外语外贸大学商学院MBA教育中心学业奖学金评定实施细则》评选细则进行评选。

3、研究生国家助学金

具体根据《广东外语外贸大学研究生国家助学金实施细则(试行)》评选细则进行评选。

4、研究生国家奖学金

具体根据参照《广东外语外贸大学研究生国家奖学金评选实施办法》、《广东外语外贸大学商学院MBA教育中心 研究生国家奖学金评定实施细则》进行评选。

三、课程设置

课程分为必修课及选修课两大类:必修课包括5大模块(公共课程模块、通识课程模块、核心课程模块、论坛模块),选修课包括“财务管理模块、人力资源管理模块、营销管理模块、运营管理模块、“一带一路”模块、实验实践教学模块”。

四、报考办法

(一)采取全国统一的网上报名和现场确认(照相、交费和验证)的报名方式。考生须于2019年10月10日至31日每天9:00-22:00登陆中国研究生招生信息网,按报名网站的提示和要求填写本人报名信息。

(二)报名期间将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,并在考生提交报名信息三天内反馈校验结果。考生也可在报名前或报名期间自行登录“中国高等教育学生信息网”查询本人学历(学籍)信息。

未通过学历(学籍)校验的考生应及时到学籍学历权威认证机构进行认证,在现场确认时将认证报告交报考点核验。

(三)现场确认的时间地点以实际通知为准。

(四)考生应在2019年12月中下旬,凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印《准考证》。《准考证》正反两面在使用期间不得涂改。考生凭下载打印的《准考证》及居民身份证参加考试。

(五)考生凭下载打印的《准考证》及居民身份证参加初试。

五、招生录取

(一)招生计划

计划面向全国招收150人(以官方公布数据为准)。

(二)联考时间:2019年12月底(以准考证的时间为准)

(三)联考科目:管理类联考综合能力(数学、逻辑、写作)、英语二

(四)复试:参加全国联考并通过国家分数线的考生将获得复试资格。参加提前面试“直通车”计划并获得通过资格的考生在通过联考后无需参加复试。

六、培养方式

(一)全日制MBA:全日制脱产学习2年。学校可为全日制班学员提供宿舍,费用自理,住宿费为1500元/年。

(二)非全日制MBA:非全日制利用业余时间学习3年。学校可为广州市外学生提供宿舍,费用自理,住宿费为1500元/年。

(三)国际交流:学院每年会组织时间不等,为期一周至一年的各项海外游学、海外交换、海外交流项目、海外考察、海外比赛等国际项目,申请合格者,可豁免学费,生活费和交通食宿等其他费用,视不同国家具体情况而定。所有全日制学生都需要参加国际交流(交流形式、时间不限)。

七、学位授予

修满规定学分,完成硕士学位论文并通过答辩者,授予由广东外语外贸大学颁发的国家承认的工商管理硕士学位和硕士研究生毕业证书。

八、培养经费

非全日制MBA:118,000元,不含教材费,学费分两年交纳,每学年收59,000元。第一学年学费于接到正式通知书后1个月内交纳,以后于每学年开学时交缴当年的学费。

全日制MBA:70,000元(不含教材费),学费分两年交纳,每学年收35,000元。第一学年学费于接到正式通知书后1个月内交纳,以后于每学年开学时交缴当年的学费。

 

 

珠三角地区报名热线:

0769-33510977、15118425212 微信同号 燕老师;

020-28142399、15099997889 微信同号 杨老师;

0769-33377791、13058513999微信同号袁老师

0769-33510988、15118402050 微信同号 尚老师;

0769-33377791、13118811242 微信同号 小杨老师;

0769-33510955、13688992759微信同号 向老师;

长三角地区报名热线:

上海地区:13122228268 微信同号 杨老师

浙江地区:15267075428 微信同号 燕老师

江苏地区:13771687520 微信同号 袁尚老师

备注:如学员未通过学校分数线但高于国家B线,本网承诺确保通过本网报名的学员免费进入到B线高校:石河子大学、广西师范大学、其他B线高校。
在线报名入口:http://ibming.com/v/yjs/

未经允许不得转载:东莞振华教育网 » 2020年广东外语外贸大学MBA(双证)招生简章

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址