恒景商学院:中国职场人读MBA,到底是图什么?

微信截图_20190731162607

MBA教育网讯

近期,全球最大的职场社交平台LinkedIn(领英)发布了基于其在线调研得出的数据报告《中国职场人教育投资消费洞察报告》。

报告显示,高达98%的中国职场人工作人后有意愿进行学习提升,且愿意支付10万以上就读MBA项目的职场人比例高达41%。

相比之下,美国职场人工作后愿意继续学习提升的比例仅为49%。值得一提的是,有65%的中国人计划在未来一年对把自己的职场提升计划付诸实践,这一数字也远高于美国职场人51%的比例。

目的

进入职场后再深造的目的是什么?报告显示,中国职场人再深造并非单纯“图高薪”。相比之下,中国职场人更看重自我提升和丰富经验,其次才是薪酬晋升。

学历越高的职场人,对MBA/EMBA等高端教育的投入越多。1991年MBA教育在中国起步以来,教育部承认的MBA课程教学商学院已经接近300家。

调查显示,36%的领英平台受调查职场人都考虑过未来攻读MBA/EMBA学位。相比美国人更看重课程设置、学费、学校地点等,中国人则更看重学校平台带来的资源和职场人脉圈的建立。

对MBA、在职MBA感兴趣的朋友可以关注我哦,毕老师:妖山漆,灵午妖午,巴漆巴午!v同,谢谢。

MBA潜在价值

MBA除了MBA课程的丰富内容,还有以下潜在价值:

静下心来可以思考一些宏大商业课题

读MBA可以让你能够从日常琐事中抽离出来,真正坐下来学习并加之以一定的反思。

认识一些将来会在商界大有作为的终身好友

在MBA的路上,不管是备考还是在校期间,你会遇到很多优秀的朋友,这些朋友在以后很可能在自己所专注的商业领域取得成功,并充当你的“传声筒”。未来,他们的朋友的朋友很可能成为你宝贵的联系人。

意识到你对世界的了解有多么浅薄

读MBA进入商学院后你的眼光将更宽阔更长远,届时,你会放眼全球而不仅仅是你曾经工作的那个小圈子。

与真正能挑战你的思维的教授交流

在商学院,你会接触到好几个真正能拓展你思路的教授;有机会选读他的课程;甚至与这些教授建立关系并从他们身上尽可能地学习到更多的东西。

对MBA、在职MBA感兴趣的朋友可以关注我哦,毕老师:妖山漆,灵午妖午,巴漆巴午!v同,谢谢。

聆听各种成就卓著的高管的演讲

读MBA的时候,你会有机会听到很多卓越的高管的讲座,同时还可以跟他们近距离的交流。

重新选择专注领域

通过就读MBA,你可以专注于你内心想要专注的领域并将精力放到对口的课程、对口的俱乐部中去。

学习如何进行人事管理

MBA的课程中,会有几堂有关人事管理的课。通过这些课程会增强你对于人员的管理能力。

学习如何站到台前并出口成章

在商界的成功很大程度上取决于你的演讲与演示能力,有很多人就是无法面对众人发言。MBA的课程对于演讲这一方面有大量改进的机会,好好利用会极大的提升个人的演讲能力!

说在最后

曾经认识一个学员,重点大学计算机专业毕业,陆续做过网站开发、服务器运维等工作,在工作三年之后,遇到职业“瓶颈”。后来花了三年时间读完MBA课程,五年以后,入职电商行业成为了战略顾问…

相比于纠结于MBA能给你带来什么,毕老师认为,不如静下心来想想,你想通过MBA得到什么。只有你自己有了明确的目的,这样才能为了这个目的去努力!

有对MBA、在职MBA感兴趣的朋友可以关注MBA教育网。

报名调剂热线:

0769-33510977/33377791      QQ邮箱:536271228@qq.com

15118425212 微信同号 燕老师;15267075428 微信同号 小杨老师

更多调剂资讯请登陆权威MBA/MPA调剂平台-64调剂网: www.64tj.com

推荐您关注:MBA教育网:www.mba211.com 广东研招网:www.degreedu.com

未经允许不得转载:东莞振华教育网 » 恒景商学院:中国职场人读MBA,到底是图什么?

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址