2020备考广东MBA,这些MBA资料不可少

MBA教育网讯

MBA联考的难度确实是不小的,尤其是对于那些在职考生而言,没有充裕的时间复习这些早已被遗忘的知识。所以正确的选择MBA备考的资料很是必要。备考MBA,有哪些MBA资料必不可少呢?

一、官方MBA备考资料

全真试题:包括历年语逻、英语、数学试题和管理试题。这些试题对于考生体会出题思路、强化答题技巧、了解命题重点义重大。

考试大纲:考试大纲是规定MBA入学考试公共科目考查知识点及考试题型等重要信息的纲领性文件,由国家教育部考试中心每年4、5月份组织专家会议进行修订后由高等教育出版社公开出版发行。

统编教材:统编教材是MBA考试公共科目复习的基础,一般参照教育部统编教材。

全真试题、考试大纲、统编教材和专业教材质量都有保证,比较乱的是MBA考试辅导书和内部资料。

二、培训机构发行的MBA备考资料

MBA联考辅导书:此类辅导资料是指全国统考科目的复习指导书,品种多,数量大,每年市面上大概有上百种之多,其中不乏精品,也有一批东拼西凑、挂名出书的误人之作。具体鉴别方法下文将详细介绍。

内部资料:比较权威的专业MBA辅导机构一般都会拥有配合授课辅导、课后练习、模拟冲刺训练的全套内部资料。

培训机构公开出版的MBA考试公共课程用书有很多种。这些辅导书籍给了广大考生更多的选择和帮助,但不可否认,也存在质量良莠不齐,草草编撰、逻辑混乱的毛病。至于内部资料就更加混乱,尽管几乎每家辅导机构多少都有几册,但从编写质量到印刷包装质量,却有天壤之别。

三、网络上可以收集的MBA备考资料

信息资料:形式多样,包括散见于各类媒体上的考研信息;权威辅导机构定期整理汇编的信息等。

更多调剂资讯请登陆权威MBA/MPA调剂平台-64调剂网: www.64tj.com

推荐您关注:MBA教育网:www.mba211.com 广东研招网:www.degreedu.com

未经允许不得转载:东莞振华教育网 » 2020备考广东MBA,这些MBA资料不可少

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址