MBA教育网:得暑假者得考研!MBA考研你复习到哪了

俗话说:“得暑假者得考研!”暑假阶段对于 “考研党”来说非常重要,大家一定不能懈怠。如果这段时间可以把握住,成绩将可能突飞猛进。考研不易,每年都有无数人走过,有人走到终点,有人中途退出。考研这一路,就像一场马拉松,一开始跑得很快,并不一定能够取得最终的胜利,只有掌握了科学的方法,跑的足够远,才是最终的赢家。

一个考研党的暑假应该是这样的

保证作息时间

趁着暑假休息一下完全没问题,但是作为考研人的你,可不能一回家就瘫倒在床。良好的作息习惯轻易的被暑假这个“小妖精”给打破了。要知道,在你“葛优瘫”的时候,你的对手正在各种暑假集训营跟着老师查漏补缺呢!

保证学习气氛

部分“回家完全不能学习”星人,要为自己营造好的学习氛围,或是找附近的图书馆、或是干脆留在学校,或是溜进高中生的自习室每天学习,不然,家里真的是太舒服了,不适合学习!当然自控力够强的就无需在乎这个。

三思而后行

暑假是大部分考研人做选择的时候,很多同学面对各种各样棘手的问题,默默的打了退堂鼓。不管如何,希望同学们在做决定的时候能够对自己负责,三思而行。也不要犹豫,这个时候最需要的就是想清楚之后的快刀斩乱麻!

提速复习进度

过了暑假,剩下的时间就剩四个月左右了。各科的复习进度都应该有质的飞跃才行。趁暑假,先把之前所学做一个梳理,找到之前学习中存在的问题,进行重点复习。毕竟考研不是一个绝对拼时间的事情,而是要看成效!

更多调剂资讯请登陆权威MBA/MPA调剂平台-64调剂网: www.64tj.com

推荐您关注:MBA教育网:www.mba211.com 广东研招网:www.degreedu.com

未经允许不得转载:东莞振华教育网 » MBA教育网:得暑假者得考研!MBA考研你复习到哪了

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址