MBA教育网:广东报考mba一定要去名校吗?

8月9月已经进入MBA报考火热的时候,材料筛选、考官面试,在老师们忙的不亦乐乎的同时,各院校MBA报考的竞争激烈程度也日益激烈,有不少考生在忙的热火朝天的同时,心中不禁有这样的疑问:报考mba一定非是“985、211”吗

MBA与一般硕士研究生不同,是将培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才作为目标的,那么在课堂上最大的获益即是:学习管理知识和实操技能;帮助你成为一个更能或者即将胜任管理层的人。

MBA毕业后的学员,要么跳槽涨薪,要么升官晋职,这也是MBA能带来的最直接的价值点。此外,报考MBA可以获得学历学士双证硕士学位,可以弥补那些早期学历不高的人。对于北上广的考生,还有机会获得当地户口的待遇。而且,MBA最大的潜在价值即是:校园人脉网。在读期间,不论是人脉还是校园资源开发,MBA都可以提供这样拓展的平台,名校MBA最不缺的就是各行各业的精英人才,一句“同学”,就会有校友帮你推荐工作,达成项目合作,相互交流行业意见,如何利用这个平台,积累突破自己职业发展瓶颈的资源才是MBA最大的价值!

不得不承认的是,“985、211”之类的名校的教学资源,师资力量以及学习环境确实是许多双非院校无法比拟的。举个最简单的例子,如果你想要完成一个课题,需要一个很先进的机器,却因为院校资源有限导致课题研究失败,而这种机器在名校却是司空见惯,那时你就会真切的感受到名校与非名校之间的差别了。

其次对于MBA办学质量最重要的影响因素是师资力量,MBA学员本身就是一群高需求的人才,二流大学没有足够的实力聚集可以大量优秀的师资力量,教学体验可能也会存在问题。

再则,优秀吸引优秀是一条亘古不变的真理,你的学校门槛越高,你的同学综合素质也就越高,你得到的人脉资源也就越优秀,而且MBA学习生活中会通过举办大量的校园与企业合作的职业交流、毕业招聘活动,一个学校的办学质量也直接影响着与其合作的企业实力。

招生学校专业如下:

陕西师范大学(MBA/MPA,211高校+双一流+985优势学科,学制2年,巨硬核)

华中师范大学(MPA,211高校+双一流+985优势学科,学制2年, 超硬核)

武汉理工大学(MBA/MPA,211高校+双一流+985优势学科,名气大,只接受一志愿报考)

中国矿业大学(MPA,211高校+双一流+985优势学科,学制3年,国字号帝都学校,校友圈超广)

湖北大学(MBA/MPA/Ed.M,省属重点高校, 名字好,学费低,性价比高)

石河子大学(MBA,211高校,B区低十分,分数低也能上名校)

当然mba是否应该报考名校还要因人而异,如果你只是想提升一下学历或者自身实力实在有限就另当别论了。考研不易,希望大家坚持初心,不忘梦想。

未经允许不得转载:东莞振华教育网 » MBA教育网:广东报考mba一定要去名校吗?

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址