MBA教育网:论述MBA含金量22%的人毕业后薪酬涨幅30%—50%!

MBA教育网

每年都会有报道说:MBA的学费年年涨,为什么热潮却丝毫未减!

不管MBA能给我们带来什么,究其根本原因还是:MBA的含金量高!具体为何,一起往下看吧。

热门报考专业前十名

从报考专业分布看,报考人数居前十位的专业依次为工商管理、法律硕士(非法学)、金融、会计、公共管理、计算机技术、法律硕士(法学)、工程管理、广播电视、新闻和传播。

那么,工商管理是凭借什么优势高居榜首呢?

首先,MBA考试满分300分,科目少,学起来没那么费劲,对于想考在职研究生的人来说是一个不错的选择。

其次,虽然MBA考试并不难,但却并不意味着没有含金量。所以,考试不难,含金量还高的MBA考试自然会成为很多人的选择。

而且,MBA的难度有很大一部分在提前面试上。所以,提前面试如果通过了,也就不需要有太多担心了。

由此可见,MBA专业高居榜首是有原因的

报考MBA的人也并不在少数那么学习MBA我们究竟能获得什么呢?

读MBA将获得哪些优势

专业管理知识的学习

MBA教育是对管理系统理论的学习和掌握,通过学习,不管是我们的战略、组织、管理还是财务、营销、生产运营、人力资源、资本等方面多会有很大的提升。

思维模式的改变

MBA给我们带来的最重要的东西是对我们固有的观察、分析、思考和决策的思维模式的扩充。

MBA教育最重要的特点是实用性,不重在灌输知识,而在于你怎样用你学到的知识去知道你的管理工作。通过MBA/MPA的学习,我们可以对以前工作中出现的问题产生新的看法,同时,通过更深层次的理解,会使我们在知识与技能、个性与心理、目标与愿望等诸多方面接受更多的挑战,对未来 的事业与职位有了更高的目标。

人际关系网络的构建

在MBA的同学圈中,很多人在某一方面或某些方面都有着非常丰富的成功经验,所以除了正常的课堂学习之外,大家课余相互之间的交流沟通本身就是一个非常好的学习过程。
因为身处在这样一个环境当中,大家很自然的会取长补短,总体水平就会一起水涨船高。这是一个良性的循环,激烈的竞争促使每个人拼命努力,加上MBA学生大多在原来的工作岗位上积累了丰富的经验,所以才能够相互交流、借鉴和学习,共同提高。

自我的完善和提升

在职业素养方面,MBA也能够给我们带来极大的提高。近两年的系统学习,大部分同学都应该在思维、视野、语言和交流的能力、判断和决策能力等方面获得了不小的提高,而这些是能够使同学们终身受益的。

高薪酬

我们先来看看学员对于MBA教育的认可程度!

薪酬一读MBA对自身的职业发展到底有没有帮助呢?

薪酬二与入读前相比,大家的薪酬都有什么变化!

薪酬三

未经允许不得转载:东莞振华教育网 » MBA教育网:论述MBA含金量22%的人毕业后薪酬涨幅30%—50%!

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址