陕西师范大学MBA广东班10月课程:企业社会责任

“当前中国正处于近代以来最好的发展时期,世界正处于百年未有之大变局,两者同步交织,相互激荡。”

在经济全球化、政治多极化、社会数字化、文化交融化、技术迭代加速化的全球大背景下,企业需要变中求生,变中求稳、变中求进。在大变局下,中央曾对发文明确企业家精神的地位和价值,并进一步对中央企业提出建设具有全球竞争力的世界一流企业的新要求,新时代下企业的社会责任将赋予新的定义,不仅要提升硬实力,还要提升软实力,不仅要提升贡献度,更要提升美誉度。这必将促进企业进一步提高履责的高度、拓展履责的广度、发掘履责的深度、体现履责的力度。

另一方面,企业将如何利用社会责任管理高效赋能,使企业办好、办大、办强是摆在每位MBA精英学子面前的课题。

在本周我们将迎来《企业社会责任》课程,让我们共同探讨这一课题。请各位同学相互转告,按时上课!相关细节通知如下:

上课时间:10月19日一20上午9:30一12:00,下午14:00一17:00;

上课地点:广州教学实践基地(详细见微信班级群通知)

课程名称:《企业社会责任》

参加学员:18级-19级MBA全体同学

授课老师: 周晓唯

老师简介:

周晓唯,男,中共党员、陕西师范大学国际商学院副院长,法经济学研究中心主任、博士、教授、博士生导师。曾两次赴美国ILLinois University和Mississippi state University等校做高访学者研修经济学、法学。

研究领域

主要研究方向:商务环境与法经济学研究、商法研究、知识产权管理和保护、国际贸易规则与实务等问题研究

讲授的主要课程

主持和参与国家和省部级《“城中村”改造研究》、《加工贸易向西部梯度转移及其政策研究》、《法律制度的经济学分析研究》等多项项目,出版专著《资源市场化配置的法学分析》、《经济主体及其权利》、《国际贸易法与实践》等多部著作,在权威和核心期刊上发表《论生态补偿制度的构建》、《ADR——一个法经济学视角的探析》、《中美贸易顺差与我国加工贸易产业转型》等多篇论文。

获得的教学和科研表彰

获陕西省优秀中青年法学家称号, 兼任中国商业经济与管理学会副会长、陕西省渭南市仲裁委员会仲裁员、 西安市碑林区法院专家咨询委员会委员、西安市碑林区检察院人民监督员等职。

未经允许不得转载:东莞振华教育网 » 陕西师范大学MBA广东班10月课程:企业社会责任

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址