MBA教育网:2020在职考研MBA调剂技巧

MBA教育网讯 

timg (10)

2020考研除了在报考人数上首次突破300万大关,达341万人,2020年考研学生的特别之处还在于,他们的复试和录取的节奏,很可能被新冠肺炎疫情打乱。今天的内容就来说说MBA调剂技巧:掌握这些考研调剂技巧,再也不怕手忙脚乱。

一是广泛撒网,增多成功机会。

虽然最方便快捷的方法是通过网络查找各个院校的调剂信息,但是有些学校公布调剂信息很晚,所以尽量通过多种渠道打听信息。比如已经考上的师兄师姐、认识的老师、亲戚朋友等等,凡是可能用得上的途径都要利用,这样才能确保在第一时间知道自己所需要的调剂信息。

二是主动出击,给看好的一些学校打电话,不要管这些学校有没有在网上公布调剂信息。

其实,有的学校是有调剂名额的,但并不公开发布,这就需要发挥嘴上功夫,通过各种途径来打开关口。 免费预约短信提醒,2020考研调剂、复试信息第一时间掌握。

三是立即联系,在确定一个目标院校有相关专业的调剂名额以后,要马上电话咨询或信件联系。

建议最好通过电话联系,因为信件和电子邮件都比较花时间,这个时候研招办通常都比较忙,没时间看信,更没时间回信,至少不能在第一时间给你回信;况且有些学校的邮件地址早就作废了,还没来得及更新,如果还用邮件,肯定是贻误战机。

四是保持联系,递送材料后,就是在等待着复试的消息了,这个时候最好能和你要调剂的院校保持一定的联系,时刻关注其调剂动向。

五是别忘记母校:母校往往是调剂成功希望最大的院校。

更多调剂资讯请登陆权威MBA/MPA调剂平台-64调剂网: www.64tj.com

推荐您关注:MBA教育网:www.mba211.com 广东研招网:www.degreedu.com

MBA教育网考研咨询0769-33510977 151 1842 5212 燕老师    管理类考研QQ群 575459032。

未经允许不得转载:东莞振华教育网 » MBA教育网:2020在职考研MBA调剂技巧

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址